カリン酒 |
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カリン
レモン
はちみつ
ホワイトリカー |
・・・
・・・
・・・
・・・ |
1kg
2個
250g
1800cc |
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(1) |
黄熟したカリンをよく水洗いし、水気をよくきる。 |
(2) |
レモンの皮をむき、輪切りにする。 |
(3) |
ホワイトリカーとはちみつに漬け込み密封する。 |
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レモンは2ヶ月、カリンは6ヶ月程で取り出して下さい。 |
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ハニーレモンジュース |
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レモン
氷
はちみつ |
・・・
・・・
・・・ |
1個
少々
200g |
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(1) |
口がしっかり締まる円筒形のタッパーに、はちみつを入れる。 |
(2) |
レモンを1〜2ミリ程に薄く輪切りにしたものと、コップ半分の水と、氷2〜3個を入れる。 |
(3) |
しっかり蓋をして、上下に強く振る。 |
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レモンはなるべく薄切りに。
お好みで、3〜4倍に薄めて下さい。
作りたてが一番おいしく飲めます。 |
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レモン化粧水 |
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レモン
清酒
はちみつ |
・・・
・・・
・・・ |
1個
1合
清酒の約1割 |
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(1) |
レモンの皮をむき3〜5ミリの厚さの輪切りにする。 |
(2) |
輪切りレモンを清酒に漬け込む。 |
(3) |
1ヶ月程したら、が是などでこしレモン酒の10%のはちみつを加えよく混ぜる。 |
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夜おやすみの前にお使い下さい。
ヒゲソリ後にもお使い下さい。 |
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ヨーグルトドレッシング |
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ヨーグルト
牛乳
はちみつ |
・・・
・・・
・・・ |
90cc
大さじ1杯
小さじ1杯 |
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(1) |
無糖ヨーグルト、牛乳、はちみつを泡立器でよく混ぜ合わせる。 |
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そのまま召し上がったり、ほうれん草や、レタス、サラダ菜、果物へドレッシングにもどうぞ。 |
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ハニーマヨネーズ |
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マヨネーズ
セロリシード
パプリカ
レモン汁
はちみつ |
・・・
・・・
・・・ |
1カップ
小さじ1杯
小さじ1/2杯
大さじ1杯
1/2カップ |
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(1) |
セロリシード、パプリカ、レモン汁、はちみつを泡立器でよく混ぜる。 |
(2) |
混ぜ合わせながら、マヨネーズを少しずつ加えていく。 |
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口当たりのよい甘いドレッシングです。特に果物によく合います。 |
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リンゴジャム |
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リンゴ
水
はちみつ |
・・・
・・・
・・・ |
1kg
約50cc
200g |
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(1) |
よく水洗いしたリンゴの芯を取り8等分の縦切りにする。 |
(2) |
リンゴと、水、はちみつを一緒に中火で煮る。 |
(3) |
20〜30分位煮たら、リンゴの皮を取り出し、弱火でそのまま煮詰める。 |
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リンゴは紅玉が望ましい。
お好みでレモン汁を加える。
ジュースのもととしても使えます。 |
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らっきょう漬 |
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ラッキョウ
酢
はちみつ |
・・・
・・・
・・・ |
1kg
240cc
200g |
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(1) |
ラッキョウを塩で一夜漬けにする。 |
(2) |
酢とはちみつをよく混ぜ、ラッキョウを漬け込む。 |
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1週間位で召し上がれます。
お好みで唐辛子を少々加える。 |
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アロエ漬 |
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アロエ
はちみつ |
・・・
・・・ |
100g
400g |
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(1) |
アロエを水洗いし、十分に水気を取る。 |
(2) |
2〜3cmの長さ斜め切りにし、はちみつに漬け込む。 |
(3) |
漬けて1週間は、1日1回よくかき混ぜる。 |
(4) |
3週間程でアロエを取り出す。 |
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2週間位でお飲みになれます。
妊娠中はお飲みにならないで下さい。 |
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